Планы

План мероприятий
ОЮЛ «Ассоциация инженеров-взрывников Казахстана»

Наименование мероприятия

Сроки

1

Переписка и совместное решение правовых и производственных вопросов с уполномоченными органами по запросам членов ОЮЛ «АИВК». Выработка единой позиции членов Ассоциации по основным стратегическим направлениям развития отраслей промышленности, объединяющих членов АИВК.

постоянно

 

2

Усовершенствование законодательной и нормативно-технической базы  по регламентации оборота ВМ, безопасному ведению буровзрывных работ (совместно с Советом по взрывному делу и госструктурами).

постоянно

3

Организация эффективного взаимодействия с МИР РК для информированности о состоянии технической безопасности объектов, связанных с оборотом ВМ,  анализа и принятия мер, с целью усиления безопасности на своих предприятиях.

постоянно

4

Экспертная работа в соответствии с планами Комитета горной и металлургической промышленности и Комитета  по поддержке малого и среднего бизнеса НПП «Атамекен».

постоянно

5

Проведение Экспертизы проектов нормативных правовых актов в рамках деятельности Экспертного совета по вопросам частного предпринимательства при Министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

постоянно

6

Организация и развитие деятельности Ассоциации по представлению интересов и прав членов АИВК при ведении ими хозяйственной деятельности с зарубежными предприятиями и организациями.

постоянно

7

Подготовка статей, информационных материалов по безопасности и др. вопросам для прессы и «Горного журнала Казахстана», журнала «Взрывное дело».

постоянно

8

Поддержание работы Web-сайта, работа в социальных сетях и мессенджерах.«АИВК».

постоянно

9

Работа по привлечению новых членов в ОЮЛ «АИВК».

постоянно

10

Работа по увеличению доходной части бюджета за счет самоокупаемости.

постоянно

11

Рассылка участникам ОЮЛ «АИВК» НПА, НТД и другой информации в области промышленной безопасности и лицензирования.

постоянно

12

Организация конкурса по специальности (лучший взрывник, бурильщик и тд.) и поощрения в виде наград и денежных премий, путевок.

раз в год

13

Организация отраслевой награды. Отбор кандидатур и представление к ведомственным и правительственным наградам лучших работников – членов Ассоциации.

постоянно

14

Подготовка и проведение Круглого стола в рамках выставки «Горное дело», совместно с госструктурами и другими уполномоченными органами на базе производственных предприятий.

апрель-октябрь

15

Участие в горнопромышленных выставках, семинарах, конференциях, форумах, конгрессах.

по расписанию

16

Участие в мероприятиях EFEE, ЕАСИВ, НОИВ и др.

по

расписанию